Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Ростова-на-Дону.
Узнать подробнее о записи на прием

Губернатор Ростова-на-Дону требует устранить недостаток медицинских препаратов от ОРВИ

Василий Голубев, который занимает пост областного губернатора, требует от Министерства здравоохранения региона в короткие сроки устранить возникший в больницах недостаток медпрепаратов, которые применяются для лечения респираторных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба чиновника.

Начальник Министерства здравоохранения на днях доложила Василию Голубеву о неблагоприятной ситуации с количеством медикаментов в клиниках города. Также дефицит различных популярных лекарств наблюдается и в аптеках.

Губернатор отреагировал, сказав, что собирается взять под контроль устранение дефицита. В рамках поручения он будет посещать медицинские учреждения города и области.

Эпидемиологический порог в Ростове и Ростовской области сегодня превышает нормативы на треть. В городе около 8 тысяч человек болеет различными формами ОРВИ, что превышает заболеваемость в Ростове-на-Дону на 75%, в отличие от показателей прошлой недели.

Напомним, что за прошедшие три недели января 2016 года в Ростове и области было зафиксировано 200 случаев заболевания свиным гриппом, которые были подтверждены в лаборатории. Умерло от этого опасного штамма уже 6 человек.