Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Ростова-на-Дону.
Узнать подробнее о записи на прием

На радость детям и взрослым: интересная фигурка Айболита возле ростовской детской горбольницы

На днях возле детской ростовской больницы появилась фигурка известного всем малышам доктора Айболита, держащего на руках обезьянку Читу. Эта скульптура вызвала неоднозначную реакцию ростовчан – одни считают, что она принесет радость малышам и их родителям, вынужденным долгое время находится в лечебном учреждении, а по мнению других место такой скульптуре вовсе не возле детской больницы, а возле ветеринарной клиники, поскольку доктор Айболит был вовсе не детским врачом, в врачом для животных.

Из-за этой скульптуры в социальных сетях завязалась жесткая дискуссия. Однако преобладающее количество ростовчан считает, что Айболит ассоциируется у детей с добрым доктором, которого не стоит бояться, а именно такое послание и необходимо маленьким пациентам больницы.

Одна из участниц паблика, Татьяна Романова, говорит, что в последнее время люди стали слишком жестокие, и готовые попрать даже добродушный образ известной детской сказки. Она за то, чтобы скульптура стояла и надеется, что ее не изувечат вандалы, и она сможет долго радовать малышей.