Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Ростова-на-Дону.
Узнать подробнее о записи на прием

Ростов-на-Дону вводит новую оплату работы для медиков

Уже с 1 января следующего года вступят в силу перемены, которые предусматривают оплату работы медиков. В частности, фонд, из которого осуществляется оплата труда, будет реструктуризирован за счет повышения окладов медиков. Также реструктуризация коснется выплат, которые носят компенсационный и симулирующий характер – они будут оптимизированы и приведены в норму согласно законам.

Сообщается , что на сегодняшний день фонд по оплате труда имеет следующую структуру: около 30% денег идет на оплату окладов, выплаты по компенсациям составляют до 20%, а выплаты, направленные на стимулирование труда, составляют половину средств фонда.

Новая структура предусматривает изменение пропорций за счет повышения окладов медицинским рабочим – они теперь будут составлять от 50% до 60%. Компенсации, которые выплачиваются медработникам, будут составлять от 10% до 15%, а на выплату средств стимуляционного характера будет отводиться около 30% структуры фонда. Об этом сообщило руководство по информационной политике в Ростовской области.

Изменение структуры выплат даст возможность молодым специалистам рассчитывать на более высокую заработную плату, что, в свою очередь, позволит лучше укомплектовывать больницы медработниками.