Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Ростова-на-Дону.
Узнать подробнее о записи на прием

В ОКДЦ в Ростове успешно борются с глаукомой

Глаукома занимает лидирующую позицию по причинам слепоты в мире. До 20% случаев этого недуга могут закончиться полным ослеплением. На территории Ростова и области сегодня зафиксировано 29 тысяч людей, которым поставили диагноз «глаукома».

Сложность лечения глаукомы заключается в сложности ее обнаружения на ранних стадиях, так как первичные признаки заболевания совершенно людей не беспокоят.

По словам начальника областного центра по лечению глаукомы ОКДЦ Ирины Чугуновой, положительный результат в процессе лечения зависит от раннего выявления и эффективности тактики лечения больного. Офтальмологи ОКДЦ на сегодняшний день могут применять в лечении лазер, который приводит в норму давление в глазу. Самым действенным методом является трабекулопластика, которая сегодня поможет даже больным, которым не помогают или противопоказаны специальные глазные капли.

За последние несколько лет трабекулопластика стала популярной методикой лечения, так как не вызывает боль, не предполагает разрезание глазного яблока и редко предусматривает осложнения. Чтобы предотвратить развитие болезни, по достижению 40 лет каждый житель Ростова должен регулярно ходить на осмотр к офтальмологу.

Также в Ростовском ОКДЦ используется когерентное исследование, которое не предусматривает контакта с глазами пациента. Прибор для диагностики может сделать до 25 снимков за секунду, чтобы определить изменения в сетчатке, которые невозможно обнаружить при простом осмотре глазного дна.