Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Ростова-на-Дону.
Узнать подробнее о записи на прием

Уволена санитарка ростовской больницы, которая вела трансляцию операции в Periscope

Санитарка БМСП-2, которая организовала видеотрансляцию операции в популярную социальную сеть Periscope, была уволена. Об этом рассказал заместитель главврача в  отделе медицинской реабилитации. Как сообщается, уволенная работница работала в медицинском учреждении с марта 2015 года. Также, по словам заместителя главврача, будет рассматриваться вопрос об отчислении санитарки из РГМУ (в данный момент девушка учится на 3 курсе университета).

Как рассказывает заместитель главного врача Нелли Моисеева, больница действительно расторгла со студенткой трудовой договор. К счастью, на фотоматериалах, которые попали в интернет, лицо больного разглядеть невозможно, так что это не нарушает права пациента. Однако, как сообщает Нелли Моисеева, персонал больницы был сильно удивлен случившимся. В ходе разговора, проведенного с сотрудницей, оправдывающие мотивы ее действий определены не были.

В Ростовском ГМУ тоже дали комментарии к произошедшему. Руководство университета заявило, что действия их учащейся напрямую противоречат этическому кодексу медицинского ВУЗа.

«Эта санитарка, правда, учится на 3 курсе РГМУ и уже больше, чем 1 год работает в больнице №2 по оказанию скорой медицинской помощи. Съемка была проведена в помещении БСМП-2 в воскресенье – у студентов в этот день нет ни лекций, ни практики, поэтому предполагается, что студентка в тот день дежурила на своем месте работы, - говорится на сайте учебного заведения, – студенты Ростовского ГМУ на данный момент не имеют никакой практики. На сегодняшний день работают лишь интерны и ординаторы, которых направили для контроля заболеваемости ОРВИ».

Руководство медицинского ВУЗа отметило, что после того, как было проведено служебное расследование, академическая комиссия примет решение, может ли студентка продолжать учиться в университете.

Накануне в социальных сетях распространились скриншоты видеотрансляции из Periscope, сделанные в операционной комнате. Это вызвало бурную реакцию недовольства интернет-блогеров.